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Côtes du Rhône

L'appellation d'origine contrôlée Côtes du Rhône s'étend de Vienne à Avignon au sud de la France.  La superficie de production du vignoble est d'environ 32 000 hectares, dont 89 % de vins rouges, 7 % de rosé et 4 % de vins blancs. Elle bénéficie d'un climat méditérranéen avec des étés chauds et secs ponctués d'orages parfois violents. Les hivers...

L'appellation d'origine contrôlée Côtes du Rhône s'étend de Vienne à Avignon au sud de la France.  La superficie de production du vignoble est d'environ 32 000 hectares, dont 89 % de vins rouges, 7 % de rosé et 4 % de vins blancs. Elle bénéficie d'un climat méditérranéen avec des étés chauds et secs ponctués d'orages parfois violents. Les hivers sont doux avec peu de précipitations, la neige est rare. Selon les études historiques et archéologiques, les Côtes du Rhône sont une des premières régions viticoles au monde. La création de l'AOC remonte à 1937, mais la reconnaissance des vins du terroir est bien plus ancienne. Dès 1650, une règlementation protège leur authenticité et leur qualité. Moins d'un siècle plus tard en 1737, tous les fûts destinés à la vente et au transport doivent être marqués au feu des initiales "C.D.R." suite à un édit du roi. De nos jours, Côtes du Rhône est le deuxième plus vaste vignoble de France.

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