RECHERCHE AVANCEE

Prix Unitaire

Appellation

Région

Top Domaines

Retrouvez toutes les plus grands vins du Rhône chez Finestwine. Recherche facilitée, achat simplifié, acheter un grand vin n'a jamais été aussi simple ! N'hésitez pas à utiliser les filtres pour affiner vos résultats de recherche.

Top Domaines Il y a 88 produits.

par page
Résultats 1 - 12 sur 88.
Résultats 1 - 12 sur 88.

Sous-catégories

  • Beaucastel

    Situé à Courthézon dans la région Provence-Alpes-Côtes-d'Azur, le château de Beaucastel est un domaine viticole aux mains de la famille Perrin. Son vignoble s'étend sur 100 hectares situés autour du château, dont trois quarts en AOC Châteauneuf-du-Pape et un quart en AOC Côtes-du-Rhône. Respectueux de son terroir et de l'environnement depuis longtemps, le domaine pratique une culture des vignes de type biodynamique depuis 1974. Les 13 cépages cultivés apportent aux vins une incroyable complexité, élégance et profondeur.

  • Chapoutier

    Trouvant ses origines en 1808, puis fondée en 1879, la Maison Chapoutier est un producteur-négociant en vins situé dans la vallée du Rhône à Tain l'Hermitage. Michel Chapoutier, gérant depuis 1989, a largement contribué à l'agrandissement de la propriété qui avoisine aujourd'hui les 360 hectares. Il a également converti l'ensemble des vignobles à la biodynamie. La terre est grandement respectée et travaillée selon ses spécificités locales, contribuant ainsi à la qualité des vins produits. On notera que la Maison Chapoutier détient à elle seule 34 hectares de vignes de la plus prestigieuse appellation de la région : Hermitage. Elle produit également des vins dans toutes les autres AOC de la région.

  • Chave

    Situé à Tain l'Hermitage en vallée du Rhône, le domaine de Jean-Louis Chave appartient à la même famille depuis 5 siècles. Probablement l'un des plus légendaires domaines de toute la vallée du Rhône, on y produit des vins parmi les plus recherchés au monde. Le vignoble de 17 hectares est divisé en petites parcelles qui béneficient chacune des plus grands soins. Gérard Chave et son fils Jean-Louis ont d'ailleurs été sacrés "meilleurs vinificateurs de la planête" par Robert Parker lui même.

  • Clos des Papes

    Situé à Châteauneuf-du-Pape, le domaine Clos des Papes est composé des plus belles parcelles de l'appellation Châteauneuf-du-Pape et s'étend sur 32 hectares. La famille Avril y produit des vins de qualité avec une régularité exceptionnelle. Son millésime 2005 a d'ailleurs été élu meilleur vin du monde dans le classement des 100 meilleurs vins par Wine Spectator. D'autres millésimes se sont également distingués plusieurs fois dans le top 10 tout au long de ces dernières années. Pratiquant une viticulture traditionnelle et respectueuse de l'environnement depuis longtemps, le domaine bénéficie du label bio depuis 2008. 

  • Gerin

    Situé à Ampuis en région Rhône-Alpes, le domaine Jean-Michel Gerin s'étend sur 12 hectares. Le climat méditérranéen et continental donnent aux vins de la puissance et des tannins marqués, tout en conservant un caractère soyeux. Le cépage Syrah est parfois assemblé avec le Veognier pour apporter plus de finesse. 

  • Guigal

    Fondé en 1946 par Etienne Guigal, le domaine E. Guigal est une célèbre maison de négoce et d'élevage de vins située à Ampuis en région Rhône-Alpes. Son vignoble s'étend aujourd'hui sur une soixantaine d'hectares. Le domaine produit des vins mondialement connus atteignant parfois des prix records comme le Côte-Rôtie 2003.

  • Jaboulet

    Fondée en 1834, le domaine de Paul Jaboulet Aîné est un producteur négociant en vins situé à Tain l'Hermitage en vallée du Rhône. Propriétaire d'un vignoble d'une centaine d'hectares dans plusieurs appellations dont Hermitage, Châteauneuf-du-Pape et Condrieu, la famille Jaboulet produit des vins réputés mondialement. Certifié en agriculture raisonnée, le domaine limite l'emploi de désherbants et favorise les engrais organiques.

  • La Janasse

    Le domaine de la Janasse naît en 1967 lorsque Aimé Sabon, de retour de son service militaire, reprend les vignes de son père. Situé sur la commune de Carthézon, l'ensemble du vignoble atteint aujourd'hui les 70 hectares. La culture des vignes est de type raisonnée. 

  • Pegau

    Situé à Châteauneuf-du-Pape, les premières origines connus du domaine de Pegau remontent à 1670, bien que son nom ne fut lui créé qu'en 1987. La propriété commercialise ses vins sous deux bannières : Domaine de Pégau, qui correspond aux 21 hectares de vignes d'origine ; et Château Pegau, qui correspond au rachat en 2012 de 41 hectares de vignes, anciennement le Domaine de la Jouve.

  • Rayas

    Situé à Châteauneuf-du-Pape, Château Rayas est un petit domaine de 10 hectares de vignes appartenant à la famille Reynaud depuis 1880. Son terroir singulier et l'omniprésence de grenache confèrent à ce vin du sud de la vallée du Rhône une profondeur et un velouté unique.

  • Sabon

    Fondé en 1952, le domaine Roger Sabon est constitué de deux propriétés. La première, située principalement sur Châteauneuf-du-Pape, représente environ 17 hectares de vignes. La seconde, "La Chapelle de Maillac", se situe sur différentes appellations de la rive droite du Rhône et s'étend sur 28 hectares. La culture est de type raisonnée, aucun usage d'herbicides, seuls des engrais biologiques sont utilisés.

  • Vieux Telegraphe

    Le Domaine du Vieux Télégraphe est situé au sein du plateau de la Crau, au sud-est de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Son vignoble s'étend sur 70 hectares dont 65 sont dédiés aux vins rouges, 5 aux vins blancs. Le grenache est le cépage emblématique de ce domaine dont les conditions climatiques sont rudes. Seuls 4 vins y sont produits, deux grands vins et deux seconds vins. La vinification est le moins interventionniste possible afin de préserver toutes les saveurs naturelles du vin.

  • Voge

    Le domaine Alain Voge est situé dans la commune de Cornas en Rhône-Alpes. Propriétaire d'un vignoble d'environ 12 hectares, le domaine est certifié bio depuis 2006 et exploité selon les principes de la biodynamie depuis 2013. L'ensemble des vignes sont le fruit d'un travail artisanal entièrement manuel pour des vins de grande qualité.